Pascadous aveyronnais

Pascadous aveyronnais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 3 oeufs entiers 
  • 3 verres de lait (ou plus) 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 bouquet de persil 
  • huile d’olive 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. 

Etape : 2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. 

Etape : 3

Quand l’huile d’olive est bien chaude, jetez les oignons et l’ail hachés dans la sauteuse et faites-les revenir à feu doux, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

Etape : 4

Retirez de la poêle et réservez. 

Etape : 5

Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le. 

Etape : 6

Mélangez la farine et le sel dans un saladier. 

Etape : 7

Creusez un puits au centre et ajoutez les oeufs entiers et le lait. Malaxez bien le mélange pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une pâte pour pascadous lisse et homogène (un peu plus épaisse que la pâte à crêpes). Rajoutez de la farine ou du lait si besoin. 

Etape : 8

Incorporez les oignons et l’ail cuits ainsi que le persil haché. Remuez bien. 

Etape : 9

Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle. 

Etape : 10

Quand l’huile d’olive est bien chaude, prélevez une louche de pâte et versez-la dans la poêle en formant un cercle de 8 cm de diamètre. 

Etape : 11

Faites cuire le pascadou à feu doux pendant 3 minutes de chaque côté. 

Etape : 12

Débarrassez le pascadou de la poêle quand il est bien doré et réservez-le dans une assiette. 

Etape : 13

Répétez l’opération de cuisson jusqu'à épuisement de la pâte. 

Etape : 14

Servez ces pascadous aveyronnais tièdes et accompagnés d’une salade verte assaisonnée pour l’entrée. 

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