Paskha

Paskha

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous) 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 250 g de crème fraîche 
  • 200 g de sucre 
  • 1 tasse de raisins secs 
  • 1 tasse d'amandes pilées 
  • 1 tasse de fruits confits hachés 
  • 1 citron 
  • 125 g de beurre 
  • cerises 
  • angélique  
  • fruits confits divers 

Recette

Etape : 1

Enveloppez le fromage blanc dans une mousseline. Placez le dans une passoire, surmontez d'un poids et laissez égoutter 48 heures. Le fromage doit être bien sec et compacte. 

Etape : 2

Le lendemain, mélangez au fouet électrique les jaunes d'oeufs et le sucre. 

Etape : 3

Quand le mélange à blanchi, ajoutez le beurre ramolli, la crème, le zeste de citron ainsi que son jus.  

Etape : 4

Fouettez pendant 10 min. Ajoutez le fromage blanc, puis fouettez encore 15 min.  

Etape : 5

Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède puis égouttez les. 

Etape : 6

Passez le mélange à la presse purée grille fine, incorporez les amandes, les raisins, hachis de fruits confits. 

Etape : 7

Tapissez d'une gaze un moule profond ou comme le font les Russes un pot de fleur neuf lavé et séché. Versez y la préparation.  

Etape : 8

Tassez et surmontez d'un poids avant de mettre au frigo 24 heures. 

Etape : 9

Démoulez au moment de servir, enlevez la gaze et décorez.  

Etape : 10

Dégustez. 

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