Paskha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous)
- 4 jaunes d'oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 1 tasse de raisins secs
- 1 tasse d'amandes pilées
- 1 tasse de fruits confits hachés
- 1 citron
- 125 g de beurre
- cerises
- angélique
- fruits confits divers
Recette
Etape : 1
Enveloppez le fromage blanc dans une mousseline. Placez le dans une passoire, surmontez d'un poids et laissez égoutter 48 heures. Le fromage doit être bien sec et compacte.
Etape : 2
Le lendemain, mélangez au fouet électrique les jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape : 3
Quand le mélange à blanchi, ajoutez le beurre ramolli, la crème, le zeste de citron ainsi que son jus.
Etape : 4
Fouettez pendant 10 min. Ajoutez le fromage blanc, puis fouettez encore 15 min.
Etape : 5
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède puis égouttez les.
Etape : 6
Passez le mélange à la presse purée grille fine, incorporez les amandes, les raisins, hachis de fruits confits.
Etape : 7
Tapissez d'une gaze un moule profond ou comme le font les Russes un pot de fleur neuf lavé et séché. Versez y la préparation.
Etape : 8
Tassez et surmontez d'un poids avant de mettre au frigo 24 heures.
Etape : 9
Démoulez au moment de servir, enlevez la gaze et décorez.
Etape : 10
Dégustez.
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