Pastiflette

Pastiflette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lardons 
  • 2 oignons 
  • 50 cl de crème fraîche épaisse 
  • 1 reblochon entier 
  • peu de vin blanc 
  • quantité de pâtes selon l'appétit 
  • des herbes au choix (type thym) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC).  

Etape : 2

Faites revenir les oignons et les lardons à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez un fond de vin blanc et la crème fraîche en fin de cuisson. 

Etape : 3

Faites précuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Beurrez un plat à gratin et incorporez-y les ingrédients. 

Etape : 4

Faites des couches alternées de pâtes et lardons. Finissez avec le reblochon coupé en 2. 

Etape : 5

Ajoutez encore de la crème épaisse sur toute la surface, salez et poivrez.  

Etape : 6

Ajoutez éventuellement quelques herbes. Enfournez. Surveillez la cuisson. 

Etape : 7

Servez lorsque le dessus est bien doré. 

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