Pastiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 boîte de lardons
- 2 oignons
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 reblochon entier
- peu de vin blanc
- quantité de pâtes selon l'appétit
- des herbes au choix (type thym)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Faites revenir les oignons et les lardons à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez un fond de vin blanc et la crème fraîche en fin de cuisson.
Etape : 3
Faites précuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Beurrez un plat à gratin et incorporez-y les ingrédients.
Etape : 4
Faites des couches alternées de pâtes et lardons. Finissez avec le reblochon coupé en 2.
Etape : 5
Ajoutez encore de la crème épaisse sur toute la surface, salez et poivrez.
Etape : 6
Ajoutez éventuellement quelques herbes. Enfournez. Surveillez la cuisson.
Etape : 7
Servez lorsque le dessus est bien doré.
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