Paupiettes au fromage

Paupiettes au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau de 150 g trés minces 
  • 4 tranches d'emmenthal fondu 
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé 
  • 120 g de viande hachée trés fin 
  • 2 tomates 
  • 8 cernaux de noix 
  • 2 blancs de poireaux 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 verre de vin rouge 
  • 4 fines tranches de lard fumé 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 bouquet de persil 
  • 50 g de beurre 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Emincez les blancs de poireaux, coupez les tomates en quartiers, pelez l'oignon 

Etape : 2

Chauffez 20 g de beurre et 2 cuillerées d'huile faites blondir l'oignon émincé et les poireaux à feu trés doux. Ajoutez les tomates et le bouquet garni, salez poivrez et ajoutez le vin. Couvrez et faites cuire pendant 20 min à feu doux. 

Etape : 3

Hachez les gousses d'ail, hachez le persil. Mélangez le persil, l'ail, la viande hachée, le fromage râpé et les noix pilées. 

Etape : 4

Posez sur chaque escalope 1 tranche de fromage fondu et une c. à soupe de farce ficelez les escalopes. Mettez dans la sauce et faites cuire pendant 30 min 

Etape : 5

Retirez les paupiettes de la cocotte puis, mixez la sauce. 

Etape : 6

Dans une poêle faites dorer le lard, coupez-le en menus morceaux et ajoutez-les à la sauce, arrosez les paupiettes d'un peu de sauce et le reste en saucière 

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