Paupiettes au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 escalopes de veau de 150 g trés minces
- 4 tranches d'emmenthal fondu
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 120 g de viande hachée trés fin
- 2 tomates
- 8 cernaux de noix
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin rouge
- 4 fines tranches de lard fumé
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Emincez les blancs de poireaux, coupez les tomates en quartiers, pelez l'oignon
Etape : 2
Chauffez 20 g de beurre et 2 cuillerées d'huile faites blondir l'oignon émincé et les poireaux à feu trés doux. Ajoutez les tomates et le bouquet garni, salez poivrez et ajoutez le vin. Couvrez et faites cuire pendant 20 min à feu doux.
Etape : 3
Hachez les gousses d'ail, hachez le persil. Mélangez le persil, l'ail, la viande hachée, le fromage râpé et les noix pilées.
Etape : 4
Posez sur chaque escalope 1 tranche de fromage fondu et une c. à soupe de farce ficelez les escalopes. Mettez dans la sauce et faites cuire pendant 30 min
Etape : 5
Retirez les paupiettes de la cocotte puis, mixez la sauce.
Etape : 6
Dans une poêle faites dorer le lard, coupez-le en menus morceaux et ajoutez-les à la sauce, arrosez les paupiettes d'un peu de sauce et le reste en saucière
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