Pavés de boeuf à la ficelle beurre de céleri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 4 pavés de boeuf de 150 g
- 4 blancs de poireaux
- 8 petites carottes
- 8 petits navets
- 2 côtes de céleri (branche)
- 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
- 3 tablettes de bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni
- beurre ramolli
- poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes et les navets. Effeuillez les branches de céleri. Lavez-les et ficelez-les avec les blancs de poireaux nettoyés.
Etape : 2
Portez 1/2 l d'eau à ébullition dans une marmite avec les tablettes et le bouquet garni. Remuez. Plongez-y l'oignon et les légumes. Laissez cuire 15 min.
Etape : 3
Plongez les feuilles de céleri dans de l'eau bouillante juste une minute. Rafraîchissez-les, essorez-les puis hachez-les finement.
Etape : 4
Mélangez-les intimement avec 80 g de beurre ramolli et faites avec un film alimentaire un boudin que vous garderez au frigo.
Etape : 5
Ficelez les pavés de boeuf en croix en laissant un long morceau de ficelle que vous fermez en boucle.
Etape : 6
Passez ces boucles dans le manche d'une cuillère en bois, que vous poserez en travers de la casserole de façon, à ce que les paquets baignent dans le bouillon frémissant.
Etape : 7
Comptez 8 à 10 minutes selon vous, si vous aimez la viande plus ou moins cuite.
Etape : 8
Prélevez 60 cl de bouillon puis filtrez-le et portez à ébullition, hors du feu incorporez tout en fouettant le beurre de céleri par petits bouts.
Etape : 9
Répartissez les légumes sans le bouquet garni et l'oignon dans les assiettes creuses chaudes avec les pavés de viande déficelés, arrosez de bouillon.
Etape : 10
Servez avec le reste du bouillon à part, de la fleur de sel, plusieurs variétés de moutardes, des cornichons.
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