Pavés de fromage au persil frit

Pavés de fromage au persil frit

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 170 g de farine 
  • 3/4 l de lait 
  • 1 pincée de Cayenne 
  • 1 bouquet de persil 
  • 4 oeufs 
  • 150 g de gruyère râpé 
  • 150 g de parmesan râpé 
  • 100 g de chapelure 
  • 1 friteuse 
  • 170 g de beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez le persil, épongez soigneusement. Dans une casserole faites fondre 150 g de beurre à feu doux, ajoutez la farine.  

Etape : 2

Mélangez et faites cuire 3 min. Versez peu à peu le lait en continuant de tourner sans arrêt jusqu'à épaississement.  

Etape : 3

Salez légèrement. Faites cuire cette sauce 5 min en tournant. 

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol. 

Etape : 5

Sortez la sauce du feu et mettez-y les fromages. Mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez pour obtenir une sauce épaisse bien homogène. 

Etape : 6

Beurrez la plaque creuse du four et étalez-y la sauce en une plaque de 1cm d'épaisseur. Laissez refroidir. 

Etape : 7

Quand la pâte est dure et froide, découpez des petits carrés de 5 cm de côté. Faites chauffer la friteuse. 

Etape : 8

Etalez la chapelure sur un plat, battez les blancs. Passez chaque carré dans le blanc puis dans la chapelure. Plongez dans la friture par petite quantité.  

Etape : 9

Faites frire le persil quelques secondes. Servez chaud. 

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