Pavés de fromage au persil frit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 170 g de farine
- 3/4 l de lait
- 1 pincée de Cayenne
- 1 bouquet de persil
- 4 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de parmesan râpé
- 100 g de chapelure
- 1 friteuse
- 170 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez le persil, épongez soigneusement. Dans une casserole faites fondre 150 g de beurre à feu doux, ajoutez la farine.
Etape : 2
Mélangez et faites cuire 3 min. Versez peu à peu le lait en continuant de tourner sans arrêt jusqu'à épaississement.
Etape : 3
Salez légèrement. Faites cuire cette sauce 5 min en tournant.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol.
Etape : 5
Sortez la sauce du feu et mettez-y les fromages. Mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez pour obtenir une sauce épaisse bien homogène.
Etape : 6
Beurrez la plaque creuse du four et étalez-y la sauce en une plaque de 1cm d'épaisseur. Laissez refroidir.
Etape : 7
Quand la pâte est dure et froide, découpez des petits carrés de 5 cm de côté. Faites chauffer la friteuse.
Etape : 8
Etalez la chapelure sur un plat, battez les blancs. Passez chaque carré dans le blanc puis dans la chapelure. Plongez dans la friture par petite quantité.
Etape : 9
Faites frire le persil quelques secondes. Servez chaud.
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