Perdreau au chou

Perdreau au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 perdreau 
  • boudin 
  • 1/2 chou 
  • 3 oignons  
  • 3 tranches de lard frais  
  • 3 carottes  
  • persil  
  • thym  
  • laurier 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez 2 chou en 4 et blanchissez-le à l'eau salée. Faites revenir 3 oignons dans une poêle.  

Etape : 2

Ajoutez 3 tranches de lard frais (salé, poivré) et posez-les sur les oignons. 

Etape : 3

Dans une cocotte, versez un litre de bon bouillon et ajoutez le chou et les carottes coupées en longueur, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) et le navet coupé en deux. 

Etape : 4

Versez par dessus les oignons et le lard. Laissez mijoter sans couvrir.  

Etape : 5

Coupez le perdreau en 2, salez, poivrez. Faites le saisir dans une poêle. Flambez à l'armagnac. Versez le tout dans la cocotte. 

Etape : 6

Ajoutez 1 boudin entier.  

Etape : 7

Couvrez et laissez cuire 1 heure. (Le boudin va éclater et lier la sauce) 

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