Perdreau aux cèpes

Perdreau aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • perdreau  
  • 2 gros oignons émincés 
  • 3 tranches de lard frais 
  • 600 g de cèpes  
  • 6 feuilles de vigne  
  • ½ bouteille de vin blanc 
  • sel  
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Faites revenir 2 gros oignons émincés et 3 tranches de lard frais coupé en lardons. 

Etape : 2

Laissez cuire un peu ensuite ajoutez les cèpes, salez et poivrez. 

Etape : 3

Remuez et laissez cuire à découvert. 

Etape : 4

Dans de l'eau salée, faites cuire les feuilles de vigne.  

Etape : 5

Coupez le perdreau en deux, salez, poivrez. Mettez le perdreau dans une cocotte avec de la graisse bien chaude, faites-les dorer et laissez cuire. Sortez-les, tenez-les au chaud.  

Etape : 6

Versez une demi bouteille de vin blanc dans la cocotte, ajouter 2 louches de bouillon et faites réduire.  

Etape : 7

Faites farcir les feuilles de vigne cuites avec 1 c. à soupe de cèpes. Ficelez-les.  

Etape : 8

Quand le jus est réduit, ajoutez un peu de crème liquide.  

Etape : 9

Mettez-y les perdreaux pour les réchauffez un peu et passez-y les paquets de feuilles de vigne.  

Etape : 10

Servez accompagner du reste de cèpes. 

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