Perdreau aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- perdreau
- 2 gros oignons émincés
- 3 tranches de lard frais
- 600 g de cèpes
- 6 feuilles de vigne
- ½ bouteille de vin blanc
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir 2 gros oignons émincés et 3 tranches de lard frais coupé en lardons.
Etape : 2
Laissez cuire un peu ensuite ajoutez les cèpes, salez et poivrez.
Etape : 3
Remuez et laissez cuire à découvert.
Etape : 4
Dans de l'eau salée, faites cuire les feuilles de vigne.
Etape : 5
Coupez le perdreau en deux, salez, poivrez. Mettez le perdreau dans une cocotte avec de la graisse bien chaude, faites-les dorer et laissez cuire. Sortez-les, tenez-les au chaud.
Etape : 6
Versez une demi bouteille de vin blanc dans la cocotte, ajouter 2 louches de bouillon et faites réduire.
Etape : 7
Faites farcir les feuilles de vigne cuites avec 1 c. à soupe de cèpes. Ficelez-les.
Etape : 8
Quand le jus est réduit, ajoutez un peu de crème liquide.
Etape : 9
Mettez-y les perdreaux pour les réchauffez un peu et passez-y les paquets de feuilles de vigne.
Etape : 10
Servez accompagner du reste de cèpes.
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