Perdrix bourguignonnes

Perdrix bourguignonnes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 2 perdrix  
  • 7 ml de moutarde sèche (ou ordinaire)  
  • 4 tranches de bacon 
  • 2 carottes râpées  
  • 4 branches de céleris émincés  
  • persil  
  • 125 ml d'eau  
  • 200 ml de vin rouge  
  • 60 ml de gelée de pommes ou de raisins  
  • 50 ml de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (260ºC). 

Etape : 2

Mélangez le beurre avec la moutarde et badigeonnez les deux perdrix.  

Etape : 3

Placez une tranche de bacon dans chaque perdrix. Couvrez les perdrix des autres tranches de bacon. Salez et poivrez.  

Etape : 4

Tapissez le fond d'une rôtissoire avec les carottes, le céleri et le persil. Déposez-y les perdrix, versez l'eau et le vin rouge.  

Etape : 5

Enfournez à couvert 20 min, puis réduisez à th.6 (180°C) et continuez la cuisson pendant 1 heure.  

Etape : 6

Enlevez le couvercle pour les 10 dernières min et arrosez souvent. Passez la sauce au chinois et ajoutez la gelée. 

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