Perdrix bourguignonnes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 2 perdrix
- 7 ml de moutarde sèche (ou ordinaire)
- 4 tranches de bacon
- 2 carottes râpées
- 4 branches de céleris émincés
- persil
- 125 ml d'eau
- 200 ml de vin rouge
- 60 ml de gelée de pommes ou de raisins
- 50 ml de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (260ºC).
Etape : 2
Mélangez le beurre avec la moutarde et badigeonnez les deux perdrix.
Etape : 3
Placez une tranche de bacon dans chaque perdrix. Couvrez les perdrix des autres tranches de bacon. Salez et poivrez.
Etape : 4
Tapissez le fond d'une rôtissoire avec les carottes, le céleri et le persil. Déposez-y les perdrix, versez l'eau et le vin rouge.
Etape : 5
Enfournez à couvert 20 min, puis réduisez à th.6 (180°C) et continuez la cuisson pendant 1 heure.
Etape : 6
Enlevez le couvercle pour les 10 dernières min et arrosez souvent. Passez la sauce au chinois et ajoutez la gelée.
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