Petites crèmes aux parfums de thés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 l de lait entier pasteurisé
- 3 c. à café de thé vert à la menthe
- 3 c. à café de thé Eark Grey
- 3 c. à café de thé fumé
- 3 c. à café de thé au jasmin
- 2 oeufs
- 4 jaunes
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
Etape : 2
Portez le lait à ébullition puis repartez-le dans 4 petits bols résistant à la chaleur.
Etape : 3
Faites infuser 3 min à couvert une sorte de thé dans chaque bol, puis filtrez.
Etape : 4
Cassez les oeufs entiers dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez sans battre. Pesez ce mélange, puis partagez-le en 4 pour mêler aux laits parfumés.
Etape : 5
Préparez un bain-marie dans un plat allant au four pouvant contenir tous les ramequins, puis versez les préparations dans chacun d'eux.
Etape : 6
Mettez au four 15 min environ, vérifiez la cuisson en bougeant délicatement un ramequin, la crème doit être tremblotante.
Etape : 7
En refroidissant elles deviendront plus fermes, ne mettez pas au réfrigérateur, trop froide elles seraient moins parfumées.
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