Petites crèmes aux parfums de thés

Petites crèmes aux parfums de thés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 l de lait entier pasteurisé 
  • 3 c. à café de thé vert à la menthe 
  • 3 c. à café de thé Eark Grey 
  • 3 c. à café de thé fumé 
  • 3 c. à café de thé au jasmin 
  • 2 oeufs 
  • 4 jaunes 
  • 50 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180ºC).  

Etape : 2

Portez le lait à ébullition puis repartez-le dans 4 petits bols résistant à la chaleur.  

Etape : 3

Faites infuser 3 min à couvert une sorte de thé dans chaque bol, puis filtrez.  

Etape : 4

Cassez les oeufs entiers dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez sans battre. Pesez ce mélange, puis partagez-le en 4 pour mêler aux laits parfumés. 

Etape : 5

Préparez un bain-marie dans un plat allant au four pouvant contenir tous les ramequins, puis versez les préparations dans chacun d'eux.  

Etape : 6

Mettez au four 15 min environ, vérifiez la cuisson en bougeant délicatement un ramequin, la crème doit être tremblotante.  

Etape : 7

En refroidissant elles deviendront plus fermes, ne mettez pas au réfrigérateur, trop froide elles seraient moins parfumées. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 71 fois

Partager cette Recette