Petits cèpes rustiques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 3 kg de cèpes
- 150 g d'échalotes ciselées
- 6 feuilles de laurier
- 12 clous de girofle
- 1 l d'huile d'olive
- poivre en grain
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.3 (90°C).
Etape : 2
Coupez la base des cèpes. Nettoyez-les un à un avec un linge humide.
Etape : 3
Séparez les chapeaux des pieds. Emincez les gros chapeaux. Etalez les morceaux sur une plaque. Passez-les 10 min au four chaud th.3 (90°C).
Etape : 4
Faites ensuite revenir le tiers des cèpes essuyés avec le tiers des échalotes ciselées dans 15 cl l'huile, pendant 10 min (ils ne doivent pas prendre couleur). Recommencez avec les champignons restants.
Etape : 5
Mettez les cèpes dans des bocaux jusqu'à 2 cm du bord. Ajoutez le laurier, le poivre et les clous de girofle. Tassez. Versez dessus l'huile restante chaude, les cèpes doivent être recouverts de 1 cm.
Etape : 6
Fermez les bocaux. Placez-les dans le stérilisateur, coulez de l'eau chaude au niveau de l'huile. Portez à 100°C pendant 50 min. Retirez les bocaux.
Etape : 7
Laissez-les refroidir, étiquetez-les et mettez-les dans un endroit sombre et frais.
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