Salade de lentilles aux œufs pochés et au haddock

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de lentilles aux œufs pochés et au haddock

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de lentilles verte
  • 200 g d'haddock
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cuillère de moutarde
  • 3 cuillères d'huile
  • 3 cuillères de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 oignons blancs
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 branche de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Cuire les lentilles dans l'eau froide. Porter à ébullition 2 mn. Rafraîchir. Égoutter.

Etape : 2

Remettre dans la casserole avec l'ail épluché le bouquet garni l'oignon la carotte pelée. Recouvrir d'eau froide. Cuire 30 à 35 min à feu moyen. Saler 10 mn avant la fin.

Etape : 3

Rincer le haddock sous l'eau froide. Dans une casserole couvrir d'eau et de lait. Porter à ébullition. Éteindre. Laisser pocher.

Etape : 4

Dans le saladier, mélanger vinaigre moutarde sel et poivre. Incorporer doucement l'huile en fouettant.

Etape : 5

Égoutter les lentilles. Retirer la garniture. Laisser tiédir.

Etape : 6

Émincer les oignons avec leurs tiges.

Etape : 7

Égoutter le haddock. Émiettez.

Etape : 8

Porter à ébullition 1,5 l d'eau avec le vinaigre blanc. Casser les œufs dans l'eau un par un doucement. Cuire 3 mn chacun a léger frémissement. Égoutter.

Etape : 9

Mettre les lentilles dans le plat avec la vinaigrette. Poser les oeufs. Parsemer le haddock. Ajouter ciboulette persil oignons. Servir tiède.

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