Salade de lentilles aux œufs pochés et au haddock
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de lentilles verte
- 200 g d'haddock
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 cuillère de moutarde
- 3 cuillères d'huile
- 3 cuillères de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 oignons blancs
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 branche de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les lentilles dans l'eau froide. Porter à ébullition 2 mn. Rafraîchir. Égoutter.
Etape : 2
Remettre dans la casserole avec l'ail épluché le bouquet garni l'oignon la carotte pelée. Recouvrir d'eau froide. Cuire 30 à 35 min à feu moyen. Saler 10 mn avant la fin.
Etape : 3
Rincer le haddock sous l'eau froide. Dans une casserole couvrir d'eau et de lait. Porter à ébullition. Éteindre. Laisser pocher.
Etape : 4
Dans le saladier, mélanger vinaigre moutarde sel et poivre. Incorporer doucement l'huile en fouettant.
Etape : 5
Égoutter les lentilles. Retirer la garniture. Laisser tiédir.
Etape : 6
Émincer les oignons avec leurs tiges.
Etape : 7
Égoutter le haddock. Émiettez.
Etape : 8
Porter à ébullition 1,5 l d'eau avec le vinaigre blanc. Casser les œufs dans l'eau un par un doucement. Cuire 3 mn chacun a léger frémissement. Égoutter.
Etape : 9
Mettre les lentilles dans le plat avec la vinaigrette. Poser les oeufs. Parsemer le haddock. Ajouter ciboulette persil oignons. Servir tiède.
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