Petits violets sautés au lard et aux agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 petits violets
- 2 oranges
- 1 gros oignon
- 8 fines tranches de lard
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 branches de coriandre
- vinaigre de Xérés
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Eliminez les premiéres feuilles des artichauts.
Etape : 2
Raccourcissez de 1/3 l'ensemble des feuilles restantes, coupez les artichauts en 8 dans le sens de la hauteur et rôtissez-les dans une cocotte avec l'huile d'olive, l'ail écrasé et le jus d'un demi citron.
Etape : 3
Ajoutez 10 cl d'eau, faites cuire à feu doux 10 min en remuant de temps en temps, rajoutez un filet d'eau si besoin pour que la préparation n'attache pas au fond de la cocotte.
Etape : 4
Epluchez l'orange et coupez les quartiers à vif. Faites rôtir les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles croustillent, épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
Etape : 5
Mélangez tous les ingrédients en salade. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre et épluchez la coriandre. Servez tiéde ou froid.
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