Petits violets sautés au lard et aux agrumes

Petits violets sautés au lard et aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 petits violets 
  • 2 oranges 
  • 1 gros oignon 
  • 8 fines tranches de lard 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 citron 
  • 2 branches de coriandre 
  • vinaigre de Xérés 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Eliminez les premiéres feuilles des artichauts. 

Etape : 2

Raccourcissez de 1/3 l'ensemble des feuilles restantes, coupez les artichauts en 8 dans le sens de la hauteur et rôtissez-les dans une cocotte avec l'huile d'olive, l'ail écrasé et le jus d'un demi citron. 

Etape : 3

Ajoutez 10 cl d'eau, faites cuire à feu doux 10 min en remuant de temps en temps, rajoutez un filet d'eau si besoin pour que la préparation n'attache pas au fond de la cocotte. 

Etape : 4

Epluchez l'orange et coupez les quartiers à vif. Faites rôtir les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles croustillent, épluchez et coupez l'oignon en petits dés. 

Etape : 5

Mélangez tous les ingrédients en salade. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre et épluchez la coriandre. Servez tiéde ou froid. 

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