Pickles de carotte et champignons de paris

Pickles de carotte et champignons de paris

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 1 h 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 1,5 kg de champignons de Paris 
  • 250 g de petites carottes 
  • 150 g de côtes de céleri branche 
  • 1 citron 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 échalote 
  • 1 petit piment 
  • 1 poivron rouge 
  • 2 brins d'aneth 
  • 4 feuilles de laurier 
  • ½ l de vinaigre blanc 
  • 1 c. à soupe de cassonade 
  • 1 c. à café de poivre en grains 
  • 1 c. à café de grains de coriandre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Brossez et tranchez les champignons, citronnez-les aussitôt. 

Etape : 2

Brossez et détaillez les carottes en rondelles. Effilez le céleri.  

Etape : 3

Epluchez et coupez le poivron et le piment en deux. Epluchez et émincez l'ail et l'échalote. Mélangez tous ces légumes et répartissez les dans des bocaux. 

Etape : 4

Versez le vinaigre dans une casserole avec de l'eau, ajoutez toutes les épices. Salez et poivrez et donnez un bouillon, et laissez refroidir. 

Etape : 5

Recouvrez les légumes de vinaigre aromatisé. Fermez hermétiquement. 

Etape : 6

Stérilisez 60 min.  

Etape : 7

Conservez au sec et dans un endroit sombre. Consommez 1 mois plus tard par exemple avec du pot au feu. 

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