Pickles de carotte et champignons de paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 1 h 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 1,5 kg de champignons de Paris
- 250 g de petites carottes
- 150 g de côtes de céleri branche
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 petit piment
- 1 poivron rouge
- 2 brins d'aneth
- 4 feuilles de laurier
- ½ l de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à café de poivre en grains
- 1 c. à café de grains de coriandre
- sel
Recette
Etape : 1
Brossez et tranchez les champignons, citronnez-les aussitôt.
Etape : 2
Brossez et détaillez les carottes en rondelles. Effilez le céleri.
Etape : 3
Epluchez et coupez le poivron et le piment en deux. Epluchez et émincez l'ail et l'échalote. Mélangez tous ces légumes et répartissez les dans des bocaux.
Etape : 4
Versez le vinaigre dans une casserole avec de l'eau, ajoutez toutes les épices. Salez et poivrez et donnez un bouillon, et laissez refroidir.
Etape : 5
Recouvrez les légumes de vinaigre aromatisé. Fermez hermétiquement.
Etape : 6
Stérilisez 60 min.
Etape : 7
Conservez au sec et dans un endroit sombre. Consommez 1 mois plus tard par exemple avec du pot au feu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette