Pierogy à la choucroute et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 700 g de chou blanc
- 25 g de champignons séchés mis à tremper la veille
- 50 g d'oignons hachés
- 250 g de farine
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Hachez le chou très finement et lavez-le. Faites-le blanchir 5 min à l'eau bouillante salée. Renouvelez l'eau pour le faire cuire 15 min à partir de la mise sous pression. Egouttez-le bien. Au besoin, pressez avec un pilon.
Etape : 2
Faites sauter oignons et champignons à la poêle. Passez le tout à la moulinette et mélangez les deux parties de la farce très soigneusement. Salez et poivrez à votre goût.
Etape : 3
Préparez une pâte à piroguis en mélangeant les oeufs à la farine. N'ajoutez pas d'eau mais travaillez avec les mains humides jusqu'à ce que la farine soit amalgamée et forme une pâte lisse mais dure. Coupez en tranches et tournez à la machine ou abaissez au rouleau en minces feuilles.
Etape : 4
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez-y des ronds de 8 cm de diamètre et pliez en deux une fois farcis à la poche à douille ou à la cuillère.
Etape : 5
Avant de procéder à cette opération, humidifiez les ronds de pâte avec un pinceau trempé dans de l'eau ou du blanc d'oeuf. Collez bien les bords et déposez au fur et à mesure les piroguis sur une planche farinée et laissez sécher.
Etape : 6
Laissez cuire les piroguis, 10 à 12 minutes à l'eau bouillante salée. Servez, dorés aux petits cretons dans lesquels vous aurez fait revenir au préalable un peu de panure.
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