Pierrette

Pierrette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 100 g de sucre 
  • 60 g de farine 
  • 60 g d'amandes en poudre 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 3 blancs en neige 
  • 3 c. à soupe de kirsch 
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Faites un biscuit et faites-le cuire dans un moule à manquer pendant 35 min. 

Etape : 3

Partagez-le en deux et fourrez-le d'une crème au beurre additionnée d'amandes pilées avec 3 c. à soupe de kirsch. Enduisez le tour de la même crème et en appliquant des amandes hachées et grillées.  

Etape : 4

Posez dessus une rondelle de pâte d'amandes fondantes, parfumée au café, et décorez d'une simple silhouette représentant une Pierrette dans un croissant de lune.  

Etape : 5

Ces silhouettes, découpez dans des rondelles de fer blanc, représentent un grand nombre de sujets.  

Etape : 6

Posez-la simplement sur le gâteau et saupoudrez fortement avec du sucre glace, enlevez délicatement la rondelle. Le décor reste sur le gâteau. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 71 fois

Partager cette Recette