Pierrette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g d'amandes en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 blancs en neige
- 3 c. à soupe de kirsch
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Faites un biscuit et faites-le cuire dans un moule à manquer pendant 35 min.
Etape : 3
Partagez-le en deux et fourrez-le d'une crème au beurre additionnée d'amandes pilées avec 3 c. à soupe de kirsch. Enduisez le tour de la même crème et en appliquant des amandes hachées et grillées.
Etape : 4
Posez dessus une rondelle de pâte d'amandes fondantes, parfumée au café, et décorez d'une simple silhouette représentant une Pierrette dans un croissant de lune.
Etape : 5
Ces silhouettes, découpez dans des rondelles de fer blanc, représentent un grand nombre de sujets.
Etape : 6
Posez-la simplement sur le gâteau et saupoudrez fortement avec du sucre glace, enlevez délicatement la rondelle. Le décor reste sur le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 71 fois
Partager cette Recette