Pkeila
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'épinards
- haricot blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 1 kg de viande (macreuse)
- 3 bottes de coriandre
- 2 branches de céleris
- menthe à votre goût
- huile de tournesol
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les épinards, égouttez-les, faites évaporer l’eau, faites revenir les épinards plusieurs heures à feu très doux dans un litre d'huile avec un oignon coupé en morceaux, 3 bottes de coriandre et 2 branches de céleri. Remuez régulièrement.
Etape : 2
Lorsque vous avez obtenu une composée noire, prenez une cuillère par personne de cette composée, écrasée et rajoutez une branche de menthe, la gousse d'ail écrasée, la viande en petits morceaux que vous avez préalablement fait revenir et les haricots blancs que vous avez fait tremper la veille (ou une grosse boite de conserve).
Etape : 3
Mouillez avec de l'eau. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement afin d'éviter que le fond ne colle. Le liquide doit être bien réduit.
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