Pkeila

Pkeila

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'épinards 
  • haricot blanc 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 gros oignon 
  • 1 kg de viande (macreuse) 
  • 3 bottes de coriandre 
  • 2 branches de céleris 
  • menthe à votre goût 
  • huile de tournesol 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les épinards, égouttez-les, faites évaporer l’eau, faites revenir les épinards plusieurs heures à feu très doux dans un litre d'huile avec un oignon coupé en morceaux, 3 bottes de coriandre et 2 branches de céleri. Remuez régulièrement. 

Etape : 2

Lorsque vous avez obtenu une composée noire, prenez une cuillère par personne de cette composée, écrasée et rajoutez une branche de menthe, la gousse d'ail écrasée, la viande en petits morceaux que vous avez préalablement fait revenir et les haricots blancs que vous avez fait tremper la veille (ou une grosse boite de conserve).  

Etape : 3

Mouillez avec de l'eau. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement afin d'éviter que le fond ne colle. Le liquide doit être bien réduit. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette