Placek
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de levure
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 kg de pommes
- 100 g de sucre cristallisé
- 1 paquet de sucre vanillé
- cannelle pour saupoudrer les pommes
- 200 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Mélangez farine, sucre et beurre coupé en morceaux fins, travaillez le tout à la fourchette.
Etape : 3
Ajoutez les jaunes d'oeuf un à un, continuez de travailler à la fourchette. Ajoutez ensuite, levure, sucre vanillé, crème fraîche, travaillez toujours la pâte, doucement.
Etape : 4
La pâte doit former une boule bien lisse, mettez-la au réfrigérateur (ou dans un endroit frais) environ 20 min.
Etape : 5
Beurrez une plaque, coupez la pâte en 2 parts. Etalez une des parts à la dimension de la plaque.
Etape : 6
Epluchez et coupez les pommes en tranches (ou en morceaux), mélangez-les au sucre cristallisé, mettez-les sur la pâte et saupoudrez-les de cannelle.
Etape : 7
Etalez l'autre partie de la pâte sur les pommes, soudez les morceaux de pâte (du dessous et du dessus), piquez le dessus avec une fourchette (ou faites une cheminée).
Etape : 8
Enfournez pendant 30 min. Saupoudrez avec le sucre en poudre à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 69 fois
Partager cette Recette