Placek

Placek

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 4 jaunes d'oeuf 
  • 1 paquet de levure 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 kg de pommes 
  • 100 g de sucre cristallisé 
  • 1 paquet de sucre vanillé 
  • cannelle pour saupoudrer les pommes 
  • 200 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Mélangez farine, sucre et beurre coupé en morceaux fins, travaillez le tout à la fourchette. 

Etape : 3

Ajoutez les jaunes d'oeuf un à un, continuez de travailler à la fourchette. Ajoutez ensuite, levure, sucre vanillé, crème fraîche, travaillez toujours la pâte, doucement. 

Etape : 4

La pâte doit former une boule bien lisse, mettez-la au réfrigérateur (ou dans un endroit frais) environ 20 min. 

Etape : 5

Beurrez une plaque, coupez la pâte en 2 parts. Etalez une des parts à la dimension de la plaque. 

Etape : 6

Epluchez et coupez les pommes en tranches (ou en morceaux), mélangez-les au sucre cristallisé, mettez-les sur la pâte et saupoudrez-les de cannelle. 

Etape : 7

Etalez l'autre partie de la pâte sur les pommes, soudez les morceaux de pâte (du dessous et du dessus), piquez le dessus avec une fourchette (ou faites une cheminée). 

Etape : 8

Enfournez pendant 30 min. Saupoudrez avec le sucre en poudre à la sortie du four. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 69 fois

Partager cette Recette