Plie au beurre citronné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 petites plies (carrelets) vidées par le poissonnier
- 50 g de farine
- 1 bouquet de persil ciselé
- 1 citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Rincez l'intérieur et l'extérieur des poissons vidés et écaillés par votre poissonnier, puis séchez-les avec du papier absorbant. Puis farinez sur les deux faces et secouez bien pour faire tomber l'excédent de farine.
Etape : 2
Chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les plies les unes après les autres à feu moyen 4 à 5 minutes sur chaque face. La chair est cuite lorsqu'elle s'écarte légèrement sous une pression du doigt. Salez, poivrez et réservez-les au chaud.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette, c'est à dire dès qu'il cesse de mousser puis versez le jus de citron et mélangez bien.
Etape : 4
Versez votre sauce au beurre sur le poisson et disposez quelques brins de persil dessus puis servez aussitôt votre plie au beurre citronné !
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