Plie au beurre citronné

Plie au beurre citronné

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 petites plies (carrelets) vidées par le poissonnier 
  • 50 g de farine 
  • 1 bouquet de persil ciselé 
  • 1 citron 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 100 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Rincez l'intérieur et l'extérieur des poissons vidés et écaillés par votre poissonnier, puis séchez-les avec du papier absorbant. Puis farinez sur les deux faces et secouez bien pour faire tomber l'excédent de farine. 

Etape : 2

Chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les plies les unes après les autres à feu moyen 4 à 5 minutes sur chaque face. La chair est cuite lorsqu'elle s'écarte légèrement sous une pression du doigt. Salez, poivrez et réservez-les au chaud. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette, c'est à dire dès qu'il cesse de mousser puis versez le jus de citron et mélangez bien.  

Etape : 4

Versez votre sauce au beurre sur le poisson et disposez quelques brins de persil dessus puis servez aussitôt votre plie au beurre citronné ! 

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