Poisson aux légumes

Poisson aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 saumon ou une truite saumonée de 1,2 kg vidé 
  • 1 grosse carotte 
  • 200 g de petits champignons de paris 
  • 2 blancs de poireaux 
  • 2 citrons non traités 
  • 1 bouquet de basilic 
  • 15 cl de vin blanc sec 
  • 40 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez la carotte et tranchez-la en fins bâtonnets. Lavez les blancs de poireaux et détaillez-les en fines rondelles. 

Etape : 2

Nettoyez les champignons et tranchez-les en lamelles. Lavez, épongez et ciselez le basilic. Brossez les citrons sous l'eau courante. Coupez-en un en fines tranches et prélevez le zeste de l'autre que vous hacherez finement. Pressez la pulpe et arrosez les champignons avec le jus.  

Etape : 3

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 4

Glissez quelques noisettes de beurre, le zeste haché et un peu de basilic dans le poisson. Salez et poivrez à l'intérieur et à l'extérieur. 

Etape : 5

Mélangez les carottes, les poireaux, les champignons et les tranches de citron dans un saladier. Ajoutez du basilic haché, sel, poivre et le reste du beurre en parcelles. Mélangez. 

Etape : 6

Coupez un morceau de gaine à rôtir plus long que le poisson et fermez-le à une extrémité. Glissez le poisson dedans, ajoutez le contenu du saladier, répartissez de chaque côté du poisson. Posez sur le gril du four (léchefrite dessous). 

Etape : 7

Versez le vin blanc dans la papillote, fermez le second côté avec du fil de cuisine. Percez quelques trous avec les dents d'une fourchette et enfournez pendant environ 30 min. 

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