Poisson aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 saumon ou une truite saumonée de 1,2 kg vidé
- 1 grosse carotte
- 200 g de petits champignons de paris
- 2 blancs de poireaux
- 2 citrons non traités
- 1 bouquet de basilic
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez la carotte et tranchez-la en fins bâtonnets. Lavez les blancs de poireaux et détaillez-les en fines rondelles.
Etape : 2
Nettoyez les champignons et tranchez-les en lamelles. Lavez, épongez et ciselez le basilic. Brossez les citrons sous l'eau courante. Coupez-en un en fines tranches et prélevez le zeste de l'autre que vous hacherez finement. Pressez la pulpe et arrosez les champignons avec le jus.
Etape : 3
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 4
Glissez quelques noisettes de beurre, le zeste haché et un peu de basilic dans le poisson. Salez et poivrez à l'intérieur et à l'extérieur.
Etape : 5
Mélangez les carottes, les poireaux, les champignons et les tranches de citron dans un saladier. Ajoutez du basilic haché, sel, poivre et le reste du beurre en parcelles. Mélangez.
Etape : 6
Coupez un morceau de gaine à rôtir plus long que le poisson et fermez-le à une extrémité. Glissez le poisson dedans, ajoutez le contenu du saladier, répartissez de chaque côté du poisson. Posez sur le gril du four (léchefrite dessous).
Etape : 7
Versez le vin blanc dans la papillote, fermez le second côté avec du fil de cuisine. Percez quelques trous avec les dents d'une fourchette et enfournez pendant environ 30 min.
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