Pomelos roses et melon au granité à la badiane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 50 cl d'eau
- 150 g de sucre
- 15 g de badiane (anis étoilé)
- 1 gros melon charentais
- 3 pomelos roses
Recette
Etape : 1
Versez l'eau dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sucre et les étoiles de badiane.
Etape : 2
A ébullition, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Filtrez pour enlever les étoiles de badiane.
Etape : 3
Versez le sirop dans un récipient. Laissez tiédir avant de réserver au congélateur à l'aide d'un fouet, remuez régulièrement pour faire congeler les paillettes.
Etape : 4
Pelez le melon. Epépinez et coupez la pulpe en bâtonnets. Pelez les pomelos à vif. Répartissez harmonieusement les fruits dans des coupelles.
Etape : 5
Servez frais en déposant en surface des cuillérées de granité.
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