Pomelos roses et melon au granité à la badiane

Pomelos roses et melon au granité à la badiane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 50 cl d'eau 
  • 150 g de sucre 
  • 15 g de badiane (anis étoilé) 
  • 1 gros melon charentais 
  • 3 pomelos roses 

Recette

Etape : 1

Versez l'eau dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sucre et les étoiles de badiane.  

Etape : 2

A ébullition, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Filtrez pour enlever les étoiles de badiane. 

Etape : 3

Versez le sirop dans un récipient. Laissez tiédir avant de réserver au congélateur à l'aide d'un fouet, remuez régulièrement pour faire congeler les paillettes. 

Etape : 4

Pelez le melon. Epépinez et coupez la pulpe en bâtonnets. Pelez les pomelos à vif. Répartissez harmonieusement les fruits dans des coupelles.  

Etape : 5

Servez frais en déposant en surface des cuillérées de granité. 

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