Pomme en cage au caramel salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 4 pommes à cuire
- 1/2 citron
- 100 g de pâte d'amande neutre
- 2 c. à soupe de noix hachées
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 feuilles de pâte fillo
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 1/2 tasse de sucre
- 3 c. à soupe de jus de pomme
- 4 c. à soupe de crème 35 % MG
- 1/2 c. à thé de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes et retirez-en les coeurs. Mélangez la pâte d'amande, les noix hachées et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 2
Garnissez les pommes équitablement. Frottez les pommes avec le demi citron. Étalez de façon superposée, deux feuilles de pâte fillo et badigeonnez de beurre.
Etape : 3
Détaillez en 4 carrés et posez une pomme au milieu de chaque carré. Refermez la pâte en forme de bourse vers le haut et badigeonnez de nouveau.
Etape : 4
Mettez sur une plaque à four et enfournez pendant 7 min à (375ºF). Éteignez le four et laissez 2 min de plus.
Etape : 5
Pendant ce temps, versez le sucre dans une casserole avec le jus de pomme et laissez caraméliser.
Etape : 6
Hors du feu, ajoutez la crème et le sel. Sortez les pommes et nappez de sauce caramel.
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