Pomme en cage au caramel salé

Pomme en cage au caramel salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 4 pommes à cuire 
  • 1/2 citron 
  • 100 g de pâte d'amande neutre 
  • 2 c. à soupe de noix hachées 
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 
  • 2 feuilles de pâte fillo 
  • 2 c. à soupe de beurre fondu 
  • 1/2 tasse de sucre 
  • 3 c. à soupe de jus de pomme 
  • 4 c. à soupe de crème 35 % MG 
  • 1/2 c. à thé de fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes et retirez-en les coeurs. Mélangez la pâte d'amande, les noix hachées et l'eau de fleur d'oranger. 

Etape : 2

Garnissez les pommes équitablement. Frottez les pommes avec le demi citron. Étalez de façon superposée, deux feuilles de pâte fillo et badigeonnez de beurre. 

Etape : 3

Détaillez en 4 carrés et posez une pomme au milieu de chaque carré. Refermez la pâte en forme de bourse vers le haut et badigeonnez de nouveau. 

Etape : 4

Mettez sur une plaque à four et enfournez pendant 7 min à (375ºF). Éteignez le four et laissez 2 min de plus. 

Etape : 5

Pendant ce temps, versez le sucre dans une casserole avec le jus de pomme et laissez caraméliser.  

Etape : 6

Hors du feu, ajoutez la crème et le sel. Sortez les pommes et nappez de sauce caramel. 

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