Pommes bergère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 grosses pommes de terre
- 3 échalotes
- 250 g de champignons de paris
- 150 g de jambon
- 75 g de gruyère râpé
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Pelez et hachez les échalotes. Hachez également les champignons.
Etape : 3
Faites fondre à feu doux le beurre dans une poêle antiadhésive et mélangez-y les échalotes 2 min. Ajoutez les champignons, faites cuire pendant 10 min en mélangeant souvent, salez et poivrez.
Etape : 4
Hors du feu, ajoutez le jambon en petits dés et le gruyère râpé. Fendez les pommes de terre, enlevez-leur un chapeau en longueur, creusez l'intérieur en prenant soin de ne pas les percer. Salez, poivrez et remplissez du mélange.
Etape : 5
Enfermez chaque pomme de terre dans une feuille d'aluminium, formez une papillote et enfournez pendant 50 min.
Etape : 6
Entrouvrez les papillotes et dégustez à la cuillère. Vous pouvez accompagner de salade.
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