Pommes de terre à la mousse de Saint Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 8 grosses pommes de terre genre bintjes
- 6 noix de saint jacques
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de muscade
- 10 cl de crème fleurette
- 150 g de beurre
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 2
Lavez, brossez et essuyez les pommes de terre.
Etape : 3
Posez les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie et enfournez-les.
Etape : 4
Après quelques minutes, diminuez la chaleur jusqu'à th.6 (180°C) et laissez cuire pendant 45 min en retournant à mi cuisson.
Etape : 5
Ouvrez les pommes de terre, videz-les sans trouver la peau et réservez-les.
Etape : 6
Faites cuire les noix de Saint Jacques dans une papillote pendant 10 min au four.
Etape : 7
Hachez finement la chair et incorporez à la chair de pommes de terre, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs et la muscade.
Etape : 8
Salez, poivrez et bien mélangez.
Etape : 9
Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement aux pommes de terre.
Etape : 10
Farcissez les peaux de pommes de terre en formant un dôme puis déposez-les sur la plaque à pâtisserie du four et enfournez 15 min.
Etape : 11
Servez chaud et décorez de persil, et accompagnez d'une salade verte.
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