Pommes de terre à la mousse de Saint Jacques

Pommes de terre à la mousse de Saint Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 8 grosses pommes de terre genre bintjes 
  • 6 noix de saint jacques 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 1 pincée de muscade 
  • 10 cl de crème fleurette 
  • 150 g de beurre 
  • persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240°C). 

Etape : 2

Lavez, brossez et essuyez les pommes de terre. 

Etape : 3

Posez les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie et enfournez-les. 

Etape : 4

Après quelques minutes, diminuez la chaleur jusqu'à th.6 (180°C) et laissez cuire pendant 45 min en retournant à mi cuisson. 

Etape : 5

Ouvrez les pommes de terre, videz-les sans trouver la peau et réservez-les. 

Etape : 6

Faites cuire les noix de Saint Jacques dans une papillote pendant 10 min au four. 

Etape : 7

Hachez finement la chair et incorporez à la chair de pommes de terre, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs et la muscade. 

Etape : 8

Salez, poivrez et bien mélangez. 

Etape : 9

Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement aux pommes de terre. 

Etape : 10

Farcissez les peaux de pommes de terre en formant un dôme puis déposez-les sur la plaque à pâtisserie du four et enfournez 15 min. 

Etape : 11

Servez chaud et décorez de persil, et accompagnez d'une salade verte. 

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