Pommes en croûte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 pommes (golden ou dared)
- 300 g de farine
- 20 g pour abaisser la pâte
- 80 g de ricotta (ou de st florentin)
- 1 blanc d'oeuf
- 30 g de sucre
- 1/2 c. à café de cannelle
- 150 g de beurre
- beurre pour la plaque à pâtisserie
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Versez dans un saladier la farine, le beurre ramolli en petits morceaux, la ricotta et le sel. Amalgamez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Cela doit être fait rapidement pour ne pas échauffer la pâte.
Etape : 3
A l'aide du rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Utilisez une assiette de 18 cm ou un rond de carton pour couper la pâte en 3 disques. Récupérez- les restes de pâte et étendez-les et coupez 3 autres disques.
Etape : 4
Epluchez les pommes, enlevez le coeur avec un vide pomme, mélangez la cannelle et le sucre dans une coupelle. Repartissez sur les disques de pâte, le mélange sucre cannelle.
Etape : 5
Placez ½ pomme sur chaque disque, emballez la pomme dedans en soudant bien les bords, humectez-les si besoin.
Etape : 6
Battez légèrement le blanc d'oeuf pour le liquéfier. Dans les chutes de pâte, découpez des feuilles et garnissez-en les boules contenant les pommes.
Etape : 7
Badigeonnez de blanc d'oeuf battu et enfournez pendant 35 min. Servez tièdes.
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