Pompe aux grattons

Pompe aux grattons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 10 g de levure de boulanger 
  • 4 oeufs 
  • 1 verre de lait 
  • 300 g de grattons 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (220ºC). 

Etape : 2

Faites une pâte à brioche avec la farine et les oeufs battus (gardez-en un jaune pour dorer). Ajoutez le lait, la levure, délayée au préalable dans 1/2 verre d'eau tiède, et 1 pincée de sel. 

Etape : 3

Travaillez la pâte puis roulez-la en boule et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.  

Etape : 4

Pendant ce temps, salez et poivrez les grattons et hachez-les grossièrement. Reprenez la pâte. Retravaillez-la en y incorporant les grattons.  

Etape : 5

Laissez de nouveau reposer 3 heures. Faites une couronne. Placez-la sur une tôle bien beurrée ou du papier sulfurisé, dorez avec le jaune d'oeuf réservé.  

Etape : 6

Enfournez pendant 40 min environ (vérifiez la cuisson au couteau). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette