Pompe aux grattons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 500 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 4 oeufs
- 1 verre de lait
- 300 g de grattons
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (220ºC).
Etape : 2
Faites une pâte à brioche avec la farine et les oeufs battus (gardez-en un jaune pour dorer). Ajoutez le lait, la levure, délayée au préalable dans 1/2 verre d'eau tiède, et 1 pincée de sel.
Etape : 3
Travaillez la pâte puis roulez-la en boule et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
Etape : 4
Pendant ce temps, salez et poivrez les grattons et hachez-les grossièrement. Reprenez la pâte. Retravaillez-la en y incorporant les grattons.
Etape : 5
Laissez de nouveau reposer 3 heures. Faites une couronne. Placez-la sur une tôle bien beurrée ou du papier sulfurisé, dorez avec le jaune d'oeuf réservé.
Etape : 6
Enfournez pendant 40 min environ (vérifiez la cuisson au couteau).
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