clafoutis d'haricots verts
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 300 g d'haricot vert
- 100 g de lardons fumés
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les lardons quelques minutes.
Etape : 3
Couper en tronçons de 2 cm les haricots verts.
Etape : 4
Ensuite, préparer l'appareil en mélangeant la farine, les oeufs, sel-poivre et la noix de muscade. Incorporer le lait et bien mélanger.
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule rond.
Etape : 6
Y verser les lardons, les haricots puis l'appareil à clafoutis.
Etape : 7
Enfourner à 220°C pendant 40 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette