clafoutis d'haricots verts

  • Type :
  • Difficulté : Facile

clafoutis d'haricots verts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 300 g d'haricot vert
  • 100 g de lardons fumés
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir les lardons quelques minutes.

Etape : 3

Couper en tronçons de 2 cm les haricots verts.

Etape : 4

Ensuite, préparer l'appareil en mélangeant la farine, les oeufs, sel-poivre et la noix de muscade. Incorporer le lait et bien mélanger.

Etape : 5

Beurrer et fariner un moule rond.

Etape : 6

Y verser les lardons, les haricots puis l'appareil à clafoutis.

Etape : 7

Enfourner à 220°C pendant 40 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette