Poulet miellé tomate sésame

Poulet miellé tomate sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en 8 morceaux 
  • 400 g de pulpe de tomate hachée 
  • 2 c. à soupe de miel 
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre 
  • 2 pincées de safran en poudre 
  • 2 pincées de Cayenne en poudre 
  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées 
  • 2 c. à soupe d'huile 

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez les morceaux de poulet. Poudrez-les d’une pincée de Cayenne et faites dorer légèrement à l'huile dans une cocotte.  

Etape : 2

Nappez de miel et laissez caraméliser légèrement en tournant sans cesse. Versez la pulpe de tomate dans la cocotte.  

Etape : 3

Ajoutez la cannelle et le safran et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la tomate confite, enrobé les morceaux de poulet. 

Etape : 4

Laissez cuire pendant 50 min environ. Lorsque le poulet est cuit, parsemez-le de sésame et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 60 fois

Partager cette Recette