Prunat

Prunat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de prunes noires (mais aussi bon avec reine Claude)  
  • 250 g farine  
  • 75 g de sucre  
  • 3 oeufs  
  • 1 sachet de levure  
  • 15cl de lait tiède  
  • 100g beurre fondu  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (200ºC). 

Etape : 2

Mélangez la farine, le sucre et le sel au centre. Cassez les oeufs et mélangez le tout.  

Etape : 3

Délayez la levure dans le lait tiède, incorporez-le dans la pâte et le beurre fondu. 

Etape : 4

Laissez-le environ 1 heure dans un endroit tiède. 

Etape : 5

Dans un moule beurré, versez la moitié de la pâte. Disposez les prunes et saupoudrez du sucre en poudre. 

Etape : 6

Recouvrez du reste de pâte. Laissez lever 30 min et enfournez pendant 30 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette