Prunat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de prunes noires (mais aussi bon avec reine Claude)
- 250 g farine
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 15cl de lait tiède
- 100g beurre fondu
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (200ºC).
Etape : 2
Mélangez la farine, le sucre et le sel au centre. Cassez les oeufs et mélangez le tout.
Etape : 3
Délayez la levure dans le lait tiède, incorporez-le dans la pâte et le beurre fondu.
Etape : 4
Laissez-le environ 1 heure dans un endroit tiède.
Etape : 5
Dans un moule beurré, versez la moitié de la pâte. Disposez les prunes et saupoudrez du sucre en poudre.
Etape : 6
Recouvrez du reste de pâte. Laissez lever 30 min et enfournez pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette