Pruneaux au sirop

Pruneaux au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de pruneaux 
  • 2 c. à café de thé 
  • 50 g de sucre 
  • 50 g de zestes d'orange confits 
  • 12 cerneaux de noix 
  • 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec) 
  • 1 c. à café de fleur d'oranger 
  • 3 pincées de cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

La veille faites tremper les pruneaux dans 50 cl de thé léger. 

Etape : 2

Le lendemain, égouttez-les, placez-les dans une casserole avec le sucre et les zestes d'orange confits.  

Etape : 3

Versez le vin blanc, le rhum, la fleur d'oranger et laissez les cuire pendant 5 min. 

Etape : 4

Hors du feu, incorporez 3 pincées de cannelle en poudre et laissez refroidir complètement.  

Etape : 5

Placez ensuite au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum. Répartissez les pruneaux, leur jus et les zestes confits dans des coupes. 

Etape : 6

Au dernier moment, décorez avec les cerneaux de noix et servez très frais. 

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