Pruneaux au sirop
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de pruneaux
- 2 c. à café de thé
- 50 g de sucre
- 50 g de zestes d'orange confits
- 12 cerneaux de noix
- 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec)
- 1 c. à café de fleur d'oranger
- 3 pincées de cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
La veille faites tremper les pruneaux dans 50 cl de thé léger.
Etape : 2
Le lendemain, égouttez-les, placez-les dans une casserole avec le sucre et les zestes d'orange confits.
Etape : 3
Versez le vin blanc, le rhum, la fleur d'oranger et laissez les cuire pendant 5 min.
Etape : 4
Hors du feu, incorporez 3 pincées de cannelle en poudre et laissez refroidir complètement.
Etape : 5
Placez ensuite au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum. Répartissez les pruneaux, leur jus et les zestes confits dans des coupes.
Etape : 6
Au dernier moment, décorez avec les cerneaux de noix et servez très frais.
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