Puits d'amour des îles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 belles rondelles d'ananas
- 4 bananes
- 1 citron
- 30 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à soupe de pistaches décortiquées non salées
- 4 cerises confites
Recette
Etape : 1
Epluchez 2 bananes, coupez-les en rondelles épaisses et citronnez-les avec la moitié du jus de citron.
Etape : 2
Sur 4 petites assiettes à dessert, posez une rondelle d'ananas coupée en petits morceaux et reconstituée, puis sur chacune d'elles, disposez 1/4 des rondelles de bananes.
Etape : 3
Epluchez et écrasez les autres bananes à la fourchette avec le sucre en poudre et le reste du jus de citron. Fouettez la crème fraîche en chantilly en lui incorporant le sucre glace.
Etape : 4
Réservez 2 c. à soupe de crème chantilly et mêlez le reste très délicatement à la purée de bananes. Répartissez cette crème au centre des rondelles d'ananas.
Etape : 5
Parsemez les pistaches grossièrement concassées sur tout le pourtour.
Etape : 6
Surmontez chaque puits d'un petit toupet de crème chantilly et garnissez d'une cerise confite. Servez frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 69 fois
Partager cette Recette