Puits d'amour des îles

Puits d'amour des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 belles rondelles d'ananas 
  • 4 bananes 
  • 1 citron 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • 2 c. à soupe de sucre glace 
  • 1 c. à soupe de pistaches décortiquées non salées 
  • 4 cerises confites 

Recette

Etape : 1

Epluchez 2 bananes, coupez-les en rondelles épaisses et citronnez-les avec la moitié du jus de citron.  

Etape : 2

Sur 4 petites assiettes à dessert, posez une rondelle d'ananas coupée en petits morceaux et reconstituée, puis sur chacune d'elles, disposez 1/4 des rondelles de bananes. 

Etape : 3

Epluchez et écrasez les autres bananes à la fourchette avec le sucre en poudre et le reste du jus de citron. Fouettez la crème fraîche en chantilly en lui incorporant le sucre glace. 

Etape : 4

Réservez 2 c. à soupe de crème chantilly et mêlez le reste très délicatement à la purée de bananes. Répartissez cette crème au centre des rondelles d'ananas. 

Etape : 5

Parsemez les pistaches grossièrement concassées sur tout le pourtour.  

Etape : 6

Surmontez chaque puits d'un petit toupet de crème chantilly et garnissez d'une cerise confite. Servez frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 69 fois

Partager cette Recette