Ragoût de cèpes et escargots au beurre de noix

Ragoût de cèpes et escargots au beurre de noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 g de cèpes 
  • 24 escargots décoquillés (en boite ousurgelés) 
  • 1 gousse d'ail hachée 
  • 80 g de noix en poudre 
  • 30 cernaux de noix 
  • 20cl de buillon de volaille 
  • 150 g de beurre 
  • sel poivre 

Recette

Etape : 1

Grattez et essuyez les cèpes. Emincez-les en tranches fines et réservez-les. Dans une sauteuse, faites fondre 25 g de beurre faites-y revenir les cèpes vivement 2 à 3 minutes puis ajoutez les escargots, l'ail. Salez et poivrez puis ajoutez le bouillon et laissez cuire 5 min. 

Etape : 2

Retirez les cèpes et les escargots, égouttez-les et réserver le jus de cuisson. Faites-le réduire de moitié pendant environ 5 min. Mélangez 125 g de beurre restant avec les noix en poudre.  

Etape : 3

Ajoutez le jus de cuisson des cèpes. Remettez les cèpes et les escargots dans la sauteuse et enrobez-les de sauce, parsemez de cerneaux de noix 

Etape : 4

Servez chaud avec du pain grillé aillé. 

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