Ragoût de saucisses et de poivrons verts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 saucisses type de Morteau
- 2 poivrons verts
- 3 tomates
- 2 oignons
- ½ bouquet d'origan frais
- riz blanc
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les saucisses en rondelles. Ouvrez 2 poivrons en deux, épépinez-les, puis coupez-les en lamelles.
Etape : 2
Retirez-les pédoncules de 3 tomates et plongez-les pendant 2 min dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et épluchez-les avant de les concasser.
Etape : 3
Pelez 2 oignons et émincez-les. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les oignons et les poivrons. Quand ils commencent à prendre une jolie couleur blonde, ajoutez-les tomates, les rondelles de saucisse et ½ bouquet d'origan frais.
Etape : 4
Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min environ.
Etape : 5
Retirez du feu, versez dans un plat et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez avec du riz blanc.
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