Rosbif aux champignons et à la grenade

Rosbif aux champignons et à la grenade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 800 g de rosbif 
  • 4 gousses d'ail 
  • 400 g de champignons 
  • 80 g de grains de grenade 
  • 2 c. à soupe de persil haché 
  • 8 c. à soupe d'eau 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans une grande casserole.  

Etape : 2

Salez et poivrez selon votre goût. 

Etape : 3

Ajoutez les champignons émincés et l'ail haché.  

Etape : 4

Couvrez et laissez cuire environ 40 min. 

Etape : 5

Déglacez ensuite avec l'eau et poursuivez la cuisson à feu doux pendant encore 10 min. 

Etape : 6

Pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre dans une poêle. 

Etape : 7

Faites revenir les grains de grenade pendant 2 minutes. 

Etape : 8

Réservez. 

Etape : 9

Coupez le rôti en fines tranches et servez-le dans les assiettes. 

Etape : 10

Accompagnez-le de champignons et de grains de grenade. 

Etape : 11

Décorez de persil haché. 

Etape : 12

Dégustez votre savoureux rosbif aux champignons et à la grenade. Miam ! 

Etape : 13

Pour un rosbif plus tendre, vous pouvez le couvrir d'une feuille d'aluminium et d'un torchon à la sortie du four  

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