Roulade de saumon et de sole sur chou croquant express

Roulade de saumon et de sole sur chou croquant express

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 4 beaux filets de sole 
  • 4 tranches de saumon fumé 
  • 4 feuilles tendres de chou vert 
  • 3 échalotes 
  • 15 cl de créme fraîche liquide 
  • 10 cl de fumet de poisson 
  • 15 cl de noilly pratt 
  • baies roses 
  • 20 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les feuilles de chou puis plongez-les dans de l'eau bouillante salée 5 min. Rafraîchissez-les, égouttez-les et épongez-les. 

Etape : 2

Aplatissez légérement les filets de sole avec une planchette.  

Etape : 3

Posez sur chaque feuille de chou un filet de sole salé et poivré, du saumon coupé en laniéres et l'aneth ciselé.  

Etape : 4

Roulez-les, fermez-les en paupiettes, maintenez avec une ficelle en croix et faites cuire à la vapeur 12 à 15 minutes. 

Etape : 5

Faites revenir sans coloration durant 3 min les échalotes hachées avec 20 g de beurre puis versez le noilly, le fumet et la créme. 

Etape : 6

Faites réduire et épaississez. Déficelez les paupiettes puis disposez sur les assiettes nappées de sauce, parsemez de baies roses, servez bien chaud. 

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