Roulade printanière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 6 escalopes de dinde
- 100 g de mie de pain
- 250 g de gorge de porc
- 1 oignon
- 150 g de pistaches
- 10 brins de persil
- 2 sachets de court-bouillon
- 2 oeufs
- 1 sachet de gelée instantanée
- 4 épices
- 2 pincées de muscade
- 1 verre de lait
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquez les pistaches et hachez le persil.
Etape : 2
Mettez le persil et seulement la moitié des pistaches dans un saladier. Cassez-y les oeufs, mettez 2 pincées de muscade et 4 épices. Salez, poivrez et mélangez bien à la main.
Etape : 3
Aplatissez les 4 escalopes de dinde restantes. Mouillez en torchon propre ne sentant ni lessive ni assouplissant. Posez dessus les escalopes en les faisant se chevaucher, salez et poivrez.
Etape : 4
Mettez la farce en tas au milieu des escalopes. Roulez à l'aide du torchon. Cousez ce torchon aux extrémités et ficelez-le comme un rôti.
Etape : 5
Mettez cette roulade dans une grande casserole d'eau froide. Ajoutez les sachets de court-bouillon et chauffez à feu vif. Dès l'ébullition, couvrez et laissez cuire 1 h 15.
Etape : 6
Laissez tiédir avant d'égoutter. Mettez au frigo au moins 12 heures. Retirez le torchon.
Etape : 7
Préparez la gelée comme indiquée sur le paquet. Avec un pinceau, peignez plusieurs fois la roulade avec la gelée tiède. Décorez avec les pistaches restantes.
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