Roulade printanière

Roulade printanière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde 
  • 100 g de mie de pain 
  • 250 g de gorge de porc 
  • 1 oignon 
  • 150 g de pistaches 
  • 10 brins de persil 
  • 2 sachets de court-bouillon 
  • 2 oeufs 
  • 1 sachet de gelée instantanée 
  • 4 épices 
  • 2 pincées de muscade  
  • 1 verre de lait 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Décortiquez les pistaches et hachez le persil. 

Etape : 2

Mettez le persil et seulement la moitié des pistaches dans un saladier. Cassez-y les oeufs, mettez 2 pincées de muscade et 4 épices. Salez, poivrez et mélangez bien à la main. 

Etape : 3

Aplatissez les 4 escalopes de dinde restantes. Mouillez en torchon propre ne sentant ni lessive ni assouplissant. Posez dessus les escalopes en les faisant se chevaucher, salez et poivrez. 

Etape : 4

Mettez la farce en tas au milieu des escalopes. Roulez à l'aide du torchon. Cousez ce torchon aux extrémités et ficelez-le comme un rôti. 

Etape : 5

Mettez cette roulade dans une grande casserole d'eau froide. Ajoutez les sachets de court-bouillon et chauffez à feu vif. Dès l'ébullition, couvrez et laissez cuire 1 h 15. 

Etape : 6

Laissez tiédir avant d'égoutter. Mettez au frigo au moins 12 heures. Retirez le torchon.  

Etape : 7

Préparez la gelée comme indiquée sur le paquet. Avec un pinceau, peignez plusieurs fois la roulade avec la gelée tiède. Décorez avec les pistaches restantes. 

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