Velouté d'endives aux châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté d'endives aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 750 g d'endive
  • 250 g de châtaigne
  • 0.5 l d'eau
  • 0.5 jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Couper les endives et retirer éventuellement le pied qui donne de l'amertume.

Etape : 2

Faire cuire les endives dans l'eau salée et le jus de citron, poivrer.

Etape : 3

Réserver quelques morceaux de châtaignes.

Etape : 4

Après un quart d'heure de cuisson, ajouter les châtaignes et faire cuire à nouveau un quart d'heure (si vous utilisez des châtaignes fraîches, le temps de cuisson pourra varier, à la hausse).

Etape : 5

La quantité d'eau détermine la fluidité de votre préparation.

Etape : 6

Selon votre goût, faire réduire votre velouté à découvert, en fin de cuisson.

Etape : 7

Mixer la préparation et servir chaud, avec les morceaux de châtaignes que vous aviez mis de côté, ainsi que le piment d'Espelette.

Etape : 8

Variantes : ce velouté est excellent préparé avec du blanc de poulet en filaments.

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