Velouté d'endives aux châtaignes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g d'endive
- 250 g de châtaigne
- 0.5 l d'eau
- 0.5 jus de citron
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Couper les endives et retirer éventuellement le pied qui donne de l'amertume.
Etape : 2
Faire cuire les endives dans l'eau salée et le jus de citron, poivrer.
Etape : 3
Réserver quelques morceaux de châtaignes.
Etape : 4
Après un quart d'heure de cuisson, ajouter les châtaignes et faire cuire à nouveau un quart d'heure (si vous utilisez des châtaignes fraîches, le temps de cuisson pourra varier, à la hausse).
Etape : 5
La quantité d'eau détermine la fluidité de votre préparation.
Etape : 6
Selon votre goût, faire réduire votre velouté à découvert, en fin de cuisson.
Etape : 7
Mixer la préparation et servir chaud, avec les morceaux de châtaignes que vous aviez mis de côté, ainsi que le piment d'Espelette.
Etape : 8
Variantes : ce velouté est excellent préparé avec du blanc de poulet en filaments.
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