Roulades de concombre en carpaccio

Roulades de concombre en carpaccio

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de coeur de rumsteck 
  • 2 concombres 
  • 4 citrons 
  • 4 gousses d'ail 
  • quelques feuilles de basilic 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Placez la viande pendant environ 2 heures au congélateur pour la couper plus facilement. Rincez et essuyez les concombres.  

Etape : 2

A l'aide d'une mandoline, coupez-les en fine tranche dans le sens de la longueur. Salez-les et laissez-les dégorger 20 min dans un égouttoir. 

Etape : 3

Essuyez-les ensuite avec du papier absorbant et mettez-les dans un plat de service. 

Etape : 4

Pelez et hachez très finement l'ail, mélangez-y le jus des quatre citrons. Versez sur les concombres et parsemez de basilic ciselé. 

Etape : 5

Couvrez de film étirable et réservez 30 min au frigo. Avec un couteau électrique, détaillez la viande en tranches, le plus finement possible. 

Etape : 6

Egouttez les lanières de concombre de leur marinade. Disposez les tranches trois par trois en les faisant se chevaucher légèrement.  

Etape : 7

Recouvrez d'une tranche de viande. Salez, poivrez légèrement puis roulez le tout de façon à obtenir des rouleaux. 

Etape : 8

Arrosez les roulades obtenues d'un filet d'huile d'olive. Poivrez au moulin et servez sans attendre. 

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