Roulades de concombre en carpaccio
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de coeur de rumsteck
- 2 concombres
- 4 citrons
- 4 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Placez la viande pendant environ 2 heures au congélateur pour la couper plus facilement. Rincez et essuyez les concombres.
Etape : 2
A l'aide d'une mandoline, coupez-les en fine tranche dans le sens de la longueur. Salez-les et laissez-les dégorger 20 min dans un égouttoir.
Etape : 3
Essuyez-les ensuite avec du papier absorbant et mettez-les dans un plat de service.
Etape : 4
Pelez et hachez très finement l'ail, mélangez-y le jus des quatre citrons. Versez sur les concombres et parsemez de basilic ciselé.
Etape : 5
Couvrez de film étirable et réservez 30 min au frigo. Avec un couteau électrique, détaillez la viande en tranches, le plus finement possible.
Etape : 6
Egouttez les lanières de concombre de leur marinade. Disposez les tranches trois par trois en les faisant se chevaucher légèrement.
Etape : 7
Recouvrez d'une tranche de viande. Salez, poivrez légèrement puis roulez le tout de façon à obtenir des rouleaux.
Etape : 8
Arrosez les roulades obtenues d'un filet d'huile d'olive. Poivrez au moulin et servez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 58 fois
Partager cette Recette