Rouleau de gouda aux herbes

Rouleau de gouda aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 200 g de gouda 
  • 5 oeufs 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 200 g de farine 
  • 100 g d'herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette, basilic) 
  • 200 g de poitrine fumée 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Râpez le gouda. Hachez finement les herbes. Coupez la poitrine en petits dés.  

Etape : 2

Réunissez ces ingrédients dans un saladier, ajoutez 3 oeufs entiers, poivrez et mélangez bien. 

Etape : 3

Mettez la farine, l'huile d'olive et 2oeufs dans le bol d'un mixeur. Actionnez l'appareil. Ramassez la pâte obtenue en boule et étalez-la finement sur le plan de travail fariné. 

Etape : 4

Disposez dessus la préparation au gouda et herbes. Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un rouleau et collez la pâte en la badigeonnant de blanc d'oeuf. 

Etape : 5

Entourez ce rouleau d'une mousseline en serrant bien et en nouant les extrémités. Plongez délicatement dans une casserole d'eau frémissante et laissez cuire 1 heure à feu doux.  

Etape : 6

Egouttez, laissez refroidir puis retirez la mousseline. Coupez en tranches au moment de servir. 

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