Rouleau de gouda aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 200 g de gouda
- 5 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de farine
- 100 g d'herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette, basilic)
- 200 g de poitrine fumée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Recette
Etape : 1
Râpez le gouda. Hachez finement les herbes. Coupez la poitrine en petits dés.
Etape : 2
Réunissez ces ingrédients dans un saladier, ajoutez 3 oeufs entiers, poivrez et mélangez bien.
Etape : 3
Mettez la farine, l'huile d'olive et 2oeufs dans le bol d'un mixeur. Actionnez l'appareil. Ramassez la pâte obtenue en boule et étalez-la finement sur le plan de travail fariné.
Etape : 4
Disposez dessus la préparation au gouda et herbes. Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un rouleau et collez la pâte en la badigeonnant de blanc d'oeuf.
Etape : 5
Entourez ce rouleau d'une mousseline en serrant bien et en nouant les extrémités. Plongez délicatement dans une casserole d'eau frémissante et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Etape : 6
Egouttez, laissez refroidir puis retirez la mousseline. Coupez en tranches au moment de servir.
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