Rouleau de printemps au crabe des neiges

Rouleau de printemps au crabe des neiges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de chou chinois émincé 
  • 300 g de chair de crabe émiettée (environ 10 pattes) 
  • 30 ml de sauce soja 
  • 12 feuilles de menthe 
  • 2 carottes râpées 
  • 2 oeufs entiers 
  • 1 sac de galettes de riz 
  • ½ botte de cresson 
  • 30 ml de vinaigre de riz ou de jus de citron 
  • 45 ml de miel 
  • 15 ml de ciboulette 
  • 45 ml de sauce de poisson (nuoc-mâm) 
  • 30 ml d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Faites blanchir le chou à l'eau bouillante pendant 2 min et laissez refroidir aussitôt. Faites une omelette avec les oeufs et détaillez-la en julienne.  

Etape : 2

Mélangez dans un saladier le chou, la sauce soja, l'omelette et la menthe. Ajoutez à la fin les carottes, le crabe émietté et l'huile d'olive. 

Etape : 3

Plongez les galettes de riz dans l'eau tiède durant 1 min et égouttez ensuite sur un linge. Retirez les feuilles de cresson et étalez sur les galettes.  

Etape : 4

Ajoutez une portion de la farce au crabe. Roulez les galettes pour faire un rouleau. 

Etape : 5

Mélangez le vinaigre avec le miel. Ajoutez la ciboulette et la sauce de poisson. Servez avec les rouleaux au crabe. 

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