Rouleau de printemps au crabe des neiges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de chou chinois émincé
- 300 g de chair de crabe émiettée (environ 10 pattes)
- 30 ml de sauce soja
- 12 feuilles de menthe
- 2 carottes râpées
- 2 oeufs entiers
- 1 sac de galettes de riz
- ½ botte de cresson
- 30 ml de vinaigre de riz ou de jus de citron
- 45 ml de miel
- 15 ml de ciboulette
- 45 ml de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 30 ml d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites blanchir le chou à l'eau bouillante pendant 2 min et laissez refroidir aussitôt. Faites une omelette avec les oeufs et détaillez-la en julienne.
Etape : 2
Mélangez dans un saladier le chou, la sauce soja, l'omelette et la menthe. Ajoutez à la fin les carottes, le crabe émietté et l'huile d'olive.
Etape : 3
Plongez les galettes de riz dans l'eau tiède durant 1 min et égouttez ensuite sur un linge. Retirez les feuilles de cresson et étalez sur les galettes.
Etape : 4
Ajoutez une portion de la farce au crabe. Roulez les galettes pour faire un rouleau.
Etape : 5
Mélangez le vinaigre avec le miel. Ajoutez la ciboulette et la sauce de poisson. Servez avec les rouleaux au crabe.
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