Rouleaux printaniers express
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 sachet de coeurs de laitue
- 4 galettes de riz
- 1 petite boite de germes de soja au naturel
- 4 c à soupe de sauce aigre-douce
- 4 grosses crevettes roses
- 1 c. à soupe de cacahuètes grillées à sec
- 1 boite de miettes de crabe
- 1 citron
- 2 tomates
- 2 oignons nouveaux
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Egouttez les miettes de crabe et les germes de soja. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en petits dés.
Etape : 2
Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez les oignons. Concassez grossièrement les cacahuètes. Ciselez la coriandre.
Etape : 3
Dans un bol, pressez le citron, ajoutez l'huile et la sauce aigre-douce. Remuez. Mélangez avec les germes de soja, les oignons, le crabe et les dés de tomate.
Etape : 4
Répartissez cette farce dans 4 grandes feuilles de laitue déposées sur des galettes de riz ramollies dans l'eau tiède, parsemez de cacahuètes et de coriandre. Posez une crevette sur chacun.
Etape : 5
Roulez les feuilles en forme de cigares pour enfermer l'ensemble. Servez bien frais.
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