Rouleaux printaniers express

Rouleaux printaniers express

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 sachet de coeurs de laitue 
  • 4 galettes de riz 
  • 1 petite boite de germes de soja au naturel 
  • 4 c à soupe de sauce aigre-douce 
  • 4 grosses crevettes roses 
  • 1 c. à soupe de cacahuètes grillées à sec 
  • 1 boite de miettes de crabe 
  • 1 citron 
  • 2 tomates 
  • 2 oignons nouveaux 
  • 1 petit bouquet de coriandre 
  • 2 c. à soupe d'huile 

Recette

Etape : 1

Egouttez les miettes de crabe et les germes de soja. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en petits dés.  

Etape : 2

Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez les oignons. Concassez grossièrement les cacahuètes. Ciselez la coriandre. 

Etape : 3

Dans un bol, pressez le citron, ajoutez l'huile et la sauce aigre-douce. Remuez. Mélangez avec les germes de soja, les oignons, le crabe et les dés de tomate. 

Etape : 4

Répartissez cette farce dans 4 grandes feuilles de laitue déposées sur des galettes de riz ramollies dans l'eau tiède, parsemez de cacahuètes et de coriandre. Posez une crevette sur chacun. 

Etape : 5

Roulez les feuilles en forme de cigares pour enfermer l'ensemble. Servez bien frais. 

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