Gratton de canard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratton de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 5 kg de canard
  • 18 g de sel
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 7 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Placer les manchons de canard gras dans une cocotte minute, sans rien enlever, le sel, le poivre, l'eau.

Etape : 2

Faire cuire 1h à partir du chuintement.

Etape : 3

Laisser refroidir jusqu'à ce que l'ensemble soit tiède.

Etape : 4

Détacher la viande et la peau des os, les placer dans un grand saladier.

Etape : 5

Prendre soin d'enlever en même temps, le 'nerf blanc' et les vaisseaux sanguins.

Etape : 6

Ajouter une partie du gras fondu lors de la cuisson.

Etape : 7

Malaxer tout ensemble avec les mains, jusqu'à faire pénétrer ce gras dans la viande.

Etape : 8

Si besoin (tout dépend de la façon dont vous les aimez : sec ou plus gras) ajouter un peu plus de gras.

Etape : 9

Placer ensuite dans des pots et, pour une conservation optimale, stériliser pendant 1h30.

Etape : 10

Il est préférable de laisser vieillir les pots avant de déguster.

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