Gratton de canard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 5 kg de canard
- 18 g de sel
- 2 cuillères à café de poivre
- 7 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Placer les manchons de canard gras dans une cocotte minute, sans rien enlever, le sel, le poivre, l'eau.
Etape : 2
Faire cuire 1h à partir du chuintement.
Etape : 3
Laisser refroidir jusqu'à ce que l'ensemble soit tiède.
Etape : 4
Détacher la viande et la peau des os, les placer dans un grand saladier.
Etape : 5
Prendre soin d'enlever en même temps, le 'nerf blanc' et les vaisseaux sanguins.
Etape : 6
Ajouter une partie du gras fondu lors de la cuisson.
Etape : 7
Malaxer tout ensemble avec les mains, jusqu'à faire pénétrer ce gras dans la viande.
Etape : 8
Si besoin (tout dépend de la façon dont vous les aimez : sec ou plus gras) ajouter un peu plus de gras.
Etape : 9
Placer ensuite dans des pots et, pour une conservation optimale, stériliser pendant 1h30.
Etape : 10
Il est préférable de laisser vieillir les pots avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1304 fois
Partager cette Recette