Roussette girondine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de roussette pelée
- l carotte en rondelles
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- l gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 l d’entre deux mers
- 1 c. à soupe de câpres
- l c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans la cocotte, versez le vin blanc, ajoutez l’oignon, la carotte, l’ail non pelé, le bouquet garni et le vinaigre.
Etape : 2
Portez à ébullition et plongez-y le poisson coupé en tronçons.
Etape : 3
Fermez la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et faites cuire pendant 5 min à feu doux.
Etape : 4
Versez le fumet filtré, portez à ébullition et ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire pendant 10 min à petits bouillons jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
Etape : 5
Salez, poivrez et ajoutez les câpres rincées et égouttées.
Etape : 6
Dressez au centre de chaque assiette quelques tronçons de roussette et arrosez-les de sauce aux câpres.
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