Roussette girondine

Roussette girondine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de roussette pelée 
  • l carotte en rondelles 
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 
  • l gousse d’ail 
  • 1 bouquet garni 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche 
  • 1 l d’entre deux mers  
  • 1 c. à soupe de câpres 
  • l c. à soupe de farine 
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc 
  • 40 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans la cocotte, versez le vin blanc, ajoutez l’oignon, la carotte, l’ail non pelé, le bouquet garni et le vinaigre.  

Etape : 2

Portez à ébullition et plongez-y le poisson coupé en tronçons.  

Etape : 3

Fermez la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et faites cuire pendant 5 min à feu doux. 

Etape : 4

Versez le fumet filtré, portez à ébullition et ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire pendant 10 min à petits bouillons jusqu’à obtention d’une sauce homogène.  

Etape : 5

Salez, poivrez et ajoutez les câpres rincées et égouttées.  

Etape : 6

Dressez au centre de chaque assiette quelques tronçons de roussette et arrosez-les de sauce aux câpres. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 67 fois

Partager cette Recette