Rösti appenzellois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 kg pommes de terre
- 3 oignons
- 80 g lardons
- 120 g fromage d'Appenzell râpé
- 50 g beurre fondu
- poivre du moulin
- sel fin
Recette
Etape : 1
La veille, faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante durant 20 min. Laissez refroidir et entreposez-les au réfrigérateur recouvertes d'un film plastique.
Etape : 2
Épluchez les pommes de terre, passez-les à la mandoline ou à la râpe pour les tailler en filaments, de taille semblable à celle des allumettes. Ne les lavez surtout pas.
Etape : 3
Mettez-les dans un torchon, pressez bien pour éliminer l'excédent d'amidon et assaisonnez-les de sel et de poivre.
Etape : 4
Émincez finement les oignons et mélangez-les aux pommes de terre. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et dorez-y rapidement les lardons, puis ajoutez-les aux pommes de terre râpées.
Etape : 5
Remettez la poêle sur le feu avec le reste de beurre. Lorsque la matière grasse est chaude, déposez-y les filaments de pommes de terre mélangés aux lardons et aux oignons.
Etape : 6
Pressez avec une écumoire pour former une galette bien ronde et bien plate.
Etape : 7
Remuez la poêle pour éviter que le rösti ne colle.
Etape : 8
Retournez la galette délicatement avec une spatule plate pour colorer la seconde face et finissez la cuisson.
Etape : 9
Ajoutez le fromage par-dessus et laissez-le fondre.
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