Rösti appenzellois

Rösti appenzellois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre  
  • 3 oignons 
  • 80 g lardons 
  • 120 g fromage d'Appenzell râpé 
  • 50 g beurre fondu 
  • poivre du moulin 
  • sel fin 

Recette

Etape : 1

La veille, faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante durant 20 min. Laissez refroidir et entreposez-les au réfrigérateur recouvertes d'un film plastique. 

Etape : 2

Épluchez les pommes de terre, passez-les à la mandoline ou à la râpe pour les tailler en filaments, de taille semblable à celle des allumettes. Ne les lavez surtout pas. 

Etape : 3

Mettez-les dans un torchon, pressez bien pour éliminer l'excédent d'amidon et assaisonnez-les de sel et de poivre. 

Etape : 4

Émincez finement les oignons et mélangez-les aux pommes de terre. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et dorez-y rapidement les lardons, puis ajoutez-les aux pommes de terre râpées. 

Etape : 5

Remettez la poêle sur le feu avec le reste de beurre. Lorsque la matière grasse est chaude, déposez-y les filaments de pommes de terre mélangés aux lardons et aux oignons. 

Etape : 6

Pressez avec une écumoire pour former une galette bien ronde et bien plate.  

Etape : 7

Remuez la poêle pour éviter que le rösti ne colle.  

Etape : 8

Retournez la galette délicatement avec une spatule plate pour colorer la seconde face et finissez la cuisson.  

Etape : 9

Ajoutez le fromage par-dessus et laissez-le fondre. 

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