Saint valentin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 paquet de biscuits boudoirs de Buekelaer
- 500 g de pruneaux
- 3 feuilles de gélatine
- 4 c. à soupe de sucre fin
- 200 g de crème fraîche
- cerises confites
- 4 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Emiettez grossièrement les biscuits. Mettez les pruneaux dans une casserole avec les verres d'eau et le sucre. Laissez-les cuire à feu doux pendant 1 heure puis laissez refroidir.
Etape : 2
Dénoyautez les pruneaux et broyez-les au mixer. Mettez les feuilles de gélatine à tremper pendant 5 min puis faites-les fondre dans 2 c. à soupe d'eau bouillante. Mélangez-les à la purée de pruneaux et aux biscuits émiettés.
Etape : 3
Huilez un moule en forme de coeur et versez-y la préparation. Placez le tout au frigo pendant plusieurs heures.
Etape : 4
Préparez une crème chantilly. Pour servir, démoulez le gâteau et décorez-le avec la crème chantilly. Servez le reste de crème en accompagnement du gâteau.
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