Saintongeaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 L de moules
- 4 gousses d'ail
- 1 poignée de persil haché
- 1 bol de mie de pain rassise
- 1 verre de Pineau des Charentes blanc
- 65 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez et brossez les moules.
Etape : 2
Versez-les dans une sauteuse puis ajoutez le Pineau des Charentes blanc.
Etape : 3
Placez la sauteuse sur feu vif et laissez cuire jusqu'à ouverture des moules.
Etape : 4
Quand les moules sont ouvertes, retirez la sauteuse du feu et retirez les coquilles des moules. Placez les moules décortiquées dans un saladier. Réservez.
Etape : 5
Pelez et hachez finement l’ail.
Etape : 6
Emiettez la mie de pain rassise.
Etape : 7
Faites fondre le beurre dans une grande poêle.
Etape : 8
Quand le beurre est bien fondu, déposez l’ail haché dans la poêle et faites-le blondir pendant quelques secondes.
Etape : 9
Ajoutez ensuite la mie de pain émiettée et le persil haché puis laissez cuire 3 à 4 minutes, en remuant bien.
Etape : 10
Ajoutez les moules décortiquées puis salez et poivrez et mélangez bien.
Etape : 11
Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Etape : 12
A la fin de la cuisson, servez cette saintongeaise bien chaude dans les assiettes.
Etape : 13
Accompagnez de frites.
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