Saintongeaise

Saintongeaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 L de moules 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 poignée de persil haché 
  • 1 bol de mie de pain rassise 
  • 1 verre de Pineau des Charentes blanc 
  • 65 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez et brossez les moules. 

Etape : 2

Versez-les dans une sauteuse puis ajoutez le Pineau des Charentes blanc. 

Etape : 3

Placez la sauteuse sur feu vif et laissez cuire jusqu'à ouverture des moules. 

Etape : 4

Quand les moules sont ouvertes, retirez la sauteuse du feu et retirez les coquilles des moules. Placez les moules décortiquées dans un saladier. Réservez. 

Etape : 5

Pelez et hachez finement l’ail. 

Etape : 6

Emiettez la mie de pain rassise. 

Etape : 7

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. 

Etape : 8

Quand le beurre est bien fondu, déposez l’ail haché dans la poêle et faites-le blondir pendant quelques secondes. 

Etape : 9

Ajoutez ensuite la mie de pain émiettée et le persil haché puis laissez cuire 3 à 4 minutes, en remuant bien. 

Etape : 10

Ajoutez les moules décortiquées puis salez et poivrez et mélangez bien. 

Etape : 11

Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes. 

Etape : 12

A la fin de la cuisson, servez cette saintongeaise bien chaude dans les assiettes. 

Etape : 13

Accompagnez de frites. 

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