Soupe froide toute verte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 0.5 concombres
- 200 g de petit pois
- 0.5 poivrons verts
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 30 cl d'eau gazeuse
- 50 g de fromage frais
- 0.5 bouquets de menthe
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher l'ail et l'oignon, les couper en quatre.
Etape : 2
Laver les courgettes, le concombre et le poivron épépiné. Les couper en gros morceaux, sans les éplucher.
Etape : 3
Faire cuire les petits pois et les courgettes 6 min à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir ensuite sous l'eau froide. Réserver.
Etape : 4
Dans un blender, mixer les courgettes avec le concombre, les petits pois bien égouttés, le poivron, l'ail, l'oignon. Ajouter le fromage frais, le balsamique, l'huile d'olive, l'eau gazeuse et la menthe effeuillée. Saler et poivrer.
Etape : 5
Servir bien frais dans de petites bouteilles individuelles ou en carafe.
Etape : 6
Accompagner de gressins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette