Salsifis bérangère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 5 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 kg de salsifis
- 30 g de farine
- 3/4 l de lait
- 2 c. à soupe de chapelure
- 40 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Enlevez les extrémités des salsifis et épluchez-les avec un couteau économe, coupez-les en tronçons. Echauffez ¼ l de lait avec 1,5 l d'eau salée. A ébullition plongez-y les salsifis et faites cuire 40 min, puis égouttez les légumes et mettez-les dans un plat à four beurré
Etape : 3
Dans une casserole à fond épais faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant jusqu'a ce que la farine ait absorbé le beurre. Ajoutez peu à peu en fouettant ½ l de lait froid bien mélangez. Poursuivez la cuisson 10 min environ en fouettant toujours, salez poivrez ajoutez la muscade, versez sur les salsifis mélangez la chapelure avec le fromage râpé et saupoudrez le plat et enfournez pendant 10 à 15 minutes et servez.
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