Saucisses de montagne à la fricassée de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 600 de saucisses de montagnes
- 1 kg de poireaux
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 75 g de gruyère
- 10 g de beurre
- 20 cl de crème
- 10 g de beurre
- muscade, sel et poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les poireaux en leur laissant 5 cm de vert. Lavez-les en écartant bien les feuilles. Egouttez-les et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Portez à ébullition 2l d'eau poivrée non salée et faites-y cuire les pommes de terre 10 min. Ajoutez les poireaux et cuisez encore 10 min.
Etape : 3
Egouttez les légumes en gardant le bouillon de cuisson. Piquez les saucisses et plongez les dans le bouillon de légumes, laissez cuire 20 min à frémissement.
Etape : 4
Pendant ce temps préchauffez le four th.7 (210°C 410°F). Râpez le fromage. Epluchez les gousses d'ail et hachez-les.
Etape : 5
Faites revenir l'ail et le beurre dans une sauteuse, ajoutez-y les poireaux, les pommes de terre et la crème. Salez, poivrez et laissez cuire à découvert 10 min.
Etape : 6
Transvasez le contenu de la sauteuse dans un plat à four, incorporez le gruyère et parfumez de muscade.
Etape : 7
Enfournez pour 10 min pour que le fromage fonde. Présentez les saucisses sur leur lit de poireaux, dégustez aussitôt bien chaud.
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