Saucisses de montagne à la fricassée de poireaux

Saucisses de montagne à la fricassée de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 600 de saucisses de montagnes 
  • 1 kg de poireaux 
  • 4 pommes de terre à chair ferme 
  • 75 g de gruyère 
  • 10 g de beurre 
  • 20 cl de crème 
  • 10 g de beurre 
  • muscade, sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les poireaux en leur laissant 5 cm de vert. Lavez-les en écartant bien les feuilles. Egouttez-les et coupez-les en rondelles. 

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Portez à ébullition 2l d'eau poivrée non salée et faites-y cuire les pommes de terre 10 min. Ajoutez les poireaux et cuisez encore 10 min. 

Etape : 3

Egouttez les légumes en gardant le bouillon de cuisson. Piquez les saucisses et plongez les dans le bouillon de légumes, laissez cuire 20 min à frémissement. 

Etape : 4

Pendant ce temps préchauffez le four th.7 (210°C 410°F). Râpez le fromage. Epluchez les gousses d'ail et hachez-les. 

Etape : 5

Faites revenir l'ail et le beurre dans une sauteuse, ajoutez-y les poireaux, les pommes de terre et la crème. Salez, poivrez et laissez cuire à découvert 10 min. 

Etape : 6

Transvasez le contenu de la sauteuse dans un plat à four, incorporez le gruyère et parfumez de muscade. 

Etape : 7

Enfournez pour 10 min pour que le fromage fonde. Présentez les saucisses sur leur lit de poireaux, dégustez aussitôt bien chaud. 

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