Saucisses fumées au chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 6 saucisses fumées
- 1 chou frisé de 1 kg
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 40 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette
- 30 cl de riesling
- 5 dl d’eau
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons, dégermez-les et hachez-les. Piquez les saucisses à l’aide d’une fourchette.
Etape : 2
Ôtez les feuilles extérieures du chou. Coupez la pomme du chou en deux, enlevez le trognon de chaque moitié. Rincez le chou à l’eau claire, égouttez-le puis émincez-le finement.
Etape : 3
Dans une casserole, portez à ébullition 3 dl d'eau. Poivrez et mettez 1 cuillère à café de gros sel. Plongez-y le chou émincé et laissez cuire durant 10 minutes puis égouttez.
Etape : 4
Faites cuire les saucisses environ 10 minutes dans une casserole avec 2 cl d'eau à frémissement. Egouttez-les.
Etape : 5
Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre puis faites-y rissoler les saucisses. Retirez-les et mettez les 30 g de beurre restants pour y faire fondre les oignons hachés pendant 10 minutes. Ajoutez le chou émincé, remuez et versez le riesling. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
Etape : 6
Disposez les saucisses sur le chou. Poursuivez à nouveau la cuisson pendant 10 minutes.
Etape : 7
Parsemez ce plat de saucisses fumées au chou de ciboulette ciselée et servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette