Saucisses fumées au chou

Saucisses fumées au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 6 saucisses fumées 
  • 1 chou frisé de 1 kg 
  • 3 oignons 
  • 2 gousses d’ail 
  • 40 g de beurre 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • 30 cl de riesling 
  • 5 dl d’eau 
  • Gros sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons, dégermez-les et hachez-les. Piquez les saucisses à l’aide d’une fourchette. 

Etape : 2

Ôtez les feuilles extérieures du chou. Coupez la pomme du chou en deux, enlevez le trognon de chaque moitié. Rincez le chou à l’eau claire, égouttez-le puis émincez-le finement. 

Etape : 3

Dans une casserole, portez à ébullition 3 dl d'eau. Poivrez et mettez 1 cuillère à café de gros sel. Plongez-y le chou émincé et laissez cuire durant 10 minutes puis égouttez. 

Etape : 4

Faites cuire les saucisses environ 10 minutes dans une casserole avec 2 cl d'eau à frémissement. Egouttez-les. 

Etape : 5

Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre puis faites-y rissoler les saucisses. Retirez-les et mettez les 30 g de beurre restants pour y faire fondre les oignons hachés pendant 10 minutes. Ajoutez le chou émincé, remuez et versez le riesling. Laissez mijoter pendant 10 minutes. 

Etape : 6

Disposez les saucisses sur le chou. Poursuivez à nouveau la cuisson pendant 10 minutes. 

Etape : 7

Parsemez ce plat de saucisses fumées au chou de ciboulette ciselée et servez bien chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette